雪と氷の器

雪と氷の器

純氷は器にすることで、お食事を華やかにし、清涼感を演出することができます。また、食材の鮮度を保つことにも優れています。せっかく美味しい料理をお出ししても、時間の経過とともに、お刺身やフルーツが乾いてしいます。純氷の器はお客様がお口に運ぶまで、新鮮な食材を提供することができるのです。氷の器はぜひ、中央冷凍産業㈱にお任せください!

 尚、雪と氷の器は、一つひとつ手作りの商品です。作るのに時間のかかる商品もあります。ご興味がございましたら、お早めにご注文頂きます様、お願い申しあげます。

商品はクール宅急便で発送することも可能です。

1. 雪の器

雪の器は純氷を砕いて雪をつくり、プレスした器です。見た目にも楽しく、コース料理のひとつに使われています。器の種類も多くありますので、季節に合わせてお使いいただけます。

・特徴

* 氷温を保ち、新鮮な食材の鮮度維持にも役立ちます。

* プレスされた器は、通常90分~120分は水の流出はありません。(一般的な室内環境の場合)

* 純氷のみを使用し、薬品などは一切使われていません。

・使い方

必ずギンスを器に置き、その上に食材を盛りつけて下さい。

鉄やステンレス製品など熱伝導率の良い物の上には、直接置かないようにしてください。

・雪の器・商品一覧

 

かまくら (大) かまくら (小)
雪と氷の器、かまくら 雪と氷の器、かまくら
価格:280円/1個 価格:240円/1個
サイズ:外寸直径150mm 高さ95mm サイズ:外寸直径120mm 高さ65mm
入り数:27個入/1ケース 入り数:45個入り/1ケース
特徴:食材を上から覆ってしまう遊び心が
つまった演出効果。冬期シーズンに人気。
特徴:食材を上から覆ってしまう遊び心が
つまった演出効果。冬期シーズンに人気。

 

お椀 丸皿
雪と氷の器、お椀 雪と氷の器、丸皿
価格:240円/1個 価格:240円/1個
サイズ:外寸直径150mm 高さ65mm サイズ:外寸直径150mm 高さ43mm
入り数:32個入/1ケース 入り数:54個入/1ケース
特徴:シンプルな器ですが、お刺身や
お作りを一層豪華に演出します。
特徴:お椀に比べて軽量、大きな宴会などに人気があります。

 

花柄Ⅰ 梅 花柄Ⅱ 桜
雪と氷の器、梅 雪と氷の器、桜
価格:250円/1個 価格:280円/1個
サイズ:外寸直径150mm 高さ73mm サイズ:外寸直径150mm 高さ73mm
入り数:36個入/1ケース 入り数:36個入/1ケース
特徴:梅の花をイメージしたお椀です。
春に大変人気があります。
特徴:桜の花をイメージしたお椀です。
春に大変人気があります。

 

花柄Ⅲ  角皿
雪と氷の器、花柄Ⅲ 雪と氷の器、角皿
価格:270円/1個 価格:240円/1個
サイズ:外寸直径150mm 高さ65mm サイズ:100×150mm 高さ45mm
入り数:36個入/1ケース 入り数:
特徴:半球状の模様がお椀を縁取る、
華やかなお椀です。
特徴:長方形のお皿タイプの器になります。

 

 

竹筒 竹Ⅰ 半身
雪と氷の器、竹筒 雪と氷の器、竹Ⅰ、半身
価格:380円/1個 価格:250円/1個
サイズ:外寸直径約125mm 高さ125mm サイズ :110×165mm
入り数:15個入/1ケース 入り数:40個入/1ケース
特徴:竹を斜めにカットした筒型。高さ
があり、お料理の高級感をより強調します。
特徴:竹筒を縦にカットしたイメージの器です。

 

竹Ⅱ 2段 まな板
雪と氷の器、竹Ⅱ、2段 雪と氷の器、まな板
価格:280円/1個 価格:220円/1個
サイズ:110×165mm サイズ:100× 180mm 高さ45mm
入り数:36個入/1ケース 入り数:40~50/1ケース
特徴:竹筒の半身型を2段に分けて
立体的な空間を作ります。上段、下段が
少しずれて、どちらも好印象を与えます。
特徴:長方形のお皿タイプの器になります。

 

2. 氷の器

氷の器

氷の器はなんといっても透明感が際立ちます。雪の器と同様に鮮度を保つことができますが、
器が氷でできていることにお客様は大変に喜ばれます。インスタ映えする商品です。また、オーダーでの氷の器を制作することも可能です。ぜひ、ご相談ください。

・特徴

*新鮮な食材の鮮度維持にも役立ちます。

*通常30分~60分は持ちます。(一般的な室内環境の場合 器によります)

*インスタ映えします。

・氷の器・商品一覧

ます型 アイスシェル
氷の器、ます型 氷の器、アイスシェル
価格:200円/1個 価格:1,200円/1個
サイズ:外寸直径80mm 高さ40mm サイズ:外寸直径150mm 高さ150mm
入り数:ご要望数に応じて 入り数:ご要望数に応じて
特徴:L字状の氷を組み合わせて枡形の氷を作ります。底は氷がありません。透明な氷と食材のコントラストが美しく見えます。 特徴:2枚の貝を合わせています。食材をのせる側は、水が溜まらないように穴が開いています。氷の器は、水の流出があります。ザルや水受けとなるお皿が必要です。

・過去のご依頼商品

氷の酒樽
 氷の酒樽
価格:ご要望に応じてお見積致します。
サイズ:ご要望に応じて
入り数:ご要望数に応じて
用途:展示会にてお客様に焼酎を振る舞われた商品です。